bodu.com

经理人博客

正文 更多文章

IPPC标示的意义

 摘要

 

 
    IPPC标识,是国际植物保护公约的简称(International Plant Protection Convention) 。是1951年联合国粮食和农业组织(FAO)通过的一个有关植物保护的多边国际协议,1952年生效。目前,签约国为111个,中国尚未加入该公约。  

简介
 
    国际植物保护公约(Internationgal Plant Protection Convention,简称IPPC)是1951年联合国粮食和农业组织(FAO)通过的一个有关植物保护的多边国际协议,1952年生效。1979年和1997年,FAO分别对IPPC进行了2次修改,1997年新修订的植物保护公约尚未生效。国际植物保护公约由设在粮农组织植物保护处的IPPC秘书处负责执行和管理,目前,签约国为111个,中国尚未加入该公约。 
国际植物保护公约的目的是确保全球农业安全,并采取有效措施防止
有害生物随植物和植物产品传播和扩散,促进有害生物控制措施。国际植物保护公约为区域和国家植物保护组织提供了一个国际合作、协调一致和技术交流的框架和论坛。由于认识到IPPC在植物卫生方面所起的重要作用,WTO/SPS协议规定IPPC为影响贸易的植物卫生国际标准(植物检疫
措施国际标准,ISPMs)的制定机构,并在植物卫生领域起着重要的协调一致的作用。 
区域植物保护组织(The Regional Plant Protection Organizations,简称RPPOs)在区域范围内负责协调有关IPPC的活动,在新修订的IPPC中,区域性植物保护组织的作用扩展到与IPPC秘书处一起协调工作。
 
专用


    IPPC标识(国际上通用的标识,意思是木包装已经过处理) 是木质包装要加盖IPPC的专用标识,是木质包装熏蒸证明。
根据我国国家质量监督
检验检疫总局2005年第4号公告通知,从2005年3月1日输往欧盟、加拿大、美国、澳大利亚等国家的带木质包装的货物,其木质包装要加盖IPPC的专用标识(
胶合板
刨花板、纤维板等除外)。 请相关业务人员及时通知发货人在货物出运前办理。 备注:欧盟25个成员国是:比利时、丹麦、英国、德国、法国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷 兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、芬兰、匈牙利、马耳他、波兰、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛文尼亚、捷克、斯洛伐克、塞浦路斯。 (东南亚,中东印巴线,非洲都没有要求要木质薰蒸。去欧美,澳洲的一定要的。另温馨提醒:去这三个地方的木质包装一定要经加工后的木质,一定不能带有树皮之类的。

分享到:

上一篇:专业木箱包装

下一篇:出入境货物包装性能检验结果单也称胶合

评论 (0条) 发表评论